わらび餅
2005年11月19日
タイトルの通りでございますが、わらび餅。
これは何だったっけな、12コか16コがセットになったヤツの一つ。
いや美味しいね。昨日は朝食に一つ食べたりしました。あ、メインじゃないけどね。
これね、きな粉かけなくても十分イケるんですわ。
甘い。うん。甘い。
で、問題がきな粉のかけ方。
この容器にそのまま写真だと後ろにあるきな粉をかけるとボサボサこぼれるに決まってます。絶対。
かといっていちいち食器を出すのは面倒。
さてどうするか。
自分はわらび餅本体を多少食べて穴を開け、その中にきな粉を入れるっていう戦法でやってます。
するとこれが!中々こぼれない。いや、たまにこぼしちゃうこともあるけどまぁ大丈夫。
大きめに穴を開ければ大丈夫。
これで、やっぱり最初から最後まできな粉味で食べたい!って方は、きな粉の袋を開けてその中にスプーンを入れきな粉を口に含んでから、穴を開ける戦法にすればいいと思ったり。
・・・でもなぁ・・・。自分は十分これでも食べれるんですが、やっぱりお上品な方とかおられるじゃないすか。
難しいですね。これは独自に開発すべきなんだろうなー。
でもま、やっぱり美味しく、イライラせずに頂きたいじゃないですか。わらび餅。その為にね。色々と。
今日の朝も食べたからあと3つか・・・。家族も食べるだろうから残り自分のは1つあるかないかってトコかなー。
いやぁ戦いですよ。食べる側ときな粉っていうのは。
ちなみに写真左上の微妙に指みたいに見える部分、指じゃなくてわらび餅の包装紙(?)ですので誤解のないように。
これは何だったっけな、12コか16コがセットになったヤツの一つ。
いや美味しいね。昨日は朝食に一つ食べたりしました。あ、メインじゃないけどね。
これね、きな粉かけなくても十分イケるんですわ。
甘い。うん。甘い。
で、問題がきな粉のかけ方。
この容器にそのまま写真だと後ろにあるきな粉をかけるとボサボサこぼれるに決まってます。絶対。
かといっていちいち食器を出すのは面倒。
さてどうするか。
自分はわらび餅本体を多少食べて穴を開け、その中にきな粉を入れるっていう戦法でやってます。
するとこれが!中々こぼれない。いや、たまにこぼしちゃうこともあるけどまぁ大丈夫。
大きめに穴を開ければ大丈夫。
これで、やっぱり最初から最後まできな粉味で食べたい!って方は、きな粉の袋を開けてその中にスプーンを入れきな粉を口に含んでから、穴を開ける戦法にすればいいと思ったり。
・・・でもなぁ・・・。自分は十分これでも食べれるんですが、やっぱりお上品な方とかおられるじゃないすか。
難しいですね。これは独自に開発すべきなんだろうなー。
でもま、やっぱり美味しく、イライラせずに頂きたいじゃないですか。わらび餅。その為にね。色々と。
今日の朝も食べたからあと3つか・・・。家族も食べるだろうから残り自分のは1つあるかないかってトコかなー。
いやぁ戦いですよ。食べる側ときな粉っていうのは。
ちなみに写真左上の微妙に指みたいに見える部分、指じゃなくてわらび餅の包装紙(?)ですので誤解のないように。
コメント